Визитки на дизайнерской бумаге
- Бумага Touche Cover (матовое мягкое покрытие)
- Бумага Plike (по ощущениям похожа на тонкий пластик)
- Бумага с покрытием Majestic (гладкая бумага с двусторонним металлизированным покрытием)
- Бумага Splendorgel (гладкая с шелковистой поверхностью)
- Бумага Ultraweiss (фактурное покрытие "лён")
Cроки доставки не учитывают время выполнения заказа. Остались вопросы? Напишите нам 446@multifoto.ru или звоните 8 (800) 707-66-81
Важен не только дизайн для будущей визитки. но и какую бумагу использовать для ее изготовления. Именно бумага придает визитке тот вид, на который настроен клиент. Ассортимент бумаги колоссальный, это и простая бумага, использование разных покрытий, и целый ряд дизайнерских видов.
Обратите внимание - тираж от 100 шт. размеры 90Х50 мм, 85Х55 мм., 90Х55 мм. Тираж от 50 шт.
Также вы можете воспользоваться услугой правки макета, для этого напишите нам - 592@multifoto.ru или позвоните 8 (495) 545-41-81 доб. 592
Общие требования к макетам
Предполагается, что все оригинал-макеты подготовлены с учетом данных технических требований и не требуют правок. Поэтому, обращаем Ваше внимание, что материалы, не соответствующие требованиям, могут привести к браку в процессе печати или послепечатной обработки.
Отдел допечатной подготовки производит проверку файлов на соответствие техническим требованиям, но не гарантирует обнаружение всех ошибок и несоoтветствий. Дополнительно возможна доработка макета до соответствия техническим требованиям, сроки и стоимость доработки обговариваются отдельно.
Формат файла
Форматы в порядке предпочтения:- Jpeg
- Tiff
- PSD
Если Вы используете один из вышеперечисленных форматов (-cdr; - Ai; - Eps), то на данный момент Вы можете перевести его в формат PDF или оформить заказ прислав его на почту.
Обращаем Ваше внимание, что файлы линейки Microsoft office (Word, Excel, Publisher) не являются оригинал-макетами и требуют доработки за отдельную плату.
Вылеты
-
Вылеты - это припуски к обрезному формату, которые необходимо создавать, когда часть
изображения уходит «под обрез» (то есть линия реза проходит по картинке).
- 3 мм(со всех сторон) – для листовой продукции
- 5 мм(со всех сторон) – для многополосной продукции
-
Влёты - отступы от линии реза и/или сгиба до содержимого ( для учета погрешности печати и реза).
- не менее 3 мм – для листовой продукции
- не менее 5 мм – для многополосной продукции
- Не используйте в дизайне рамки по периметру
Отступ для рамки от края реза не менее 5-7 мм (Но и в этом случае при печати и резке будет отклонение, а значит допустимые отклонения становятся визуально очень заметны).
- Не надо отображать в макете линии скругления, биговки и прочих вспомогательных элементов (Необходимо размещать данные элементы в отдельном слое или прикладывать привью файл).
Цвет (красочность)
- Цветовая модель:CMYK ( Нельзя использовать RGB и другие цветовые модели, это приведет к искажению цвета)
- Цветовой Профиль: При загрузке макетов на сайт для листовой продукции (Визитки, Листовки и т.д) рекомендуется внедрять профиль FOGRA 39.
-
Заполнение цветом:
- менее 3 % – не воспроизводится
- менее 5 % – не гарантируется
-
Максимальная плотность красок:
- 230 % – для печати на немелованной бумаге
- 270 % – на мелованной бумаге В противном случае возможно небольшое искажение цвета.
- Печать Ч.Б или серым цветом:
- серые и ч.б. изображения должны быть переведен в режим Grayscale (иначе при печати будет отклонения в другой оттенок. Например, в голубой или пурпурный.)
- самый светлый пропечатываемый серый цвет – 12 %
- черные и серые плашки лучше делать составным цветом (например черный цвет для цифровой печати: С=60 М=60 Y=60 К=100, для офсетной печати: С=50 М=50 Y=50 К=100). Данный «составной» цвет будет выглядеть более насыщенно, но не забывайте, что в этом случае печать будет полноцветная (в 4 краски)

Размер, разрешение
-
Разрешение:
Растровые форматы и связанные с макетом файлы (линки)
- фон и подложки от 200dpi
- логотипы и картинки от 300dpi
- мелкий текст и схемы от 400dpi
- максимальное разрешение всех объектов не должно превышать 600dpi
-
Размеры:
- масштаб 1:1
- должен быть задан послеобрезной формат плюс вылеты
- Развороты и спуски полос: не принимаются (исключение для разворотов: обложки брошюр на термоклее и евробуклетов). Каждое изделие должно быть в отдельном файле (отдельная страница в редакторе).
- Все служебные метки не должны заходить на изображение, в том числе на вылеты
- Прозрачность, тени, структуры должны быть растрированы
Шрифт
- весь текст необходимо перевести в кривые
- не рекомендуется делать составным черным цветом текст и тонкие линии (используйте К=100). Составной цвет может привести к появлению цветных ореолов вокруг покрашенных им объектов.
- минимальный размер шрифта (задаваемого в несколько красок): 6 pt – для рубленных гарнитур и полужирных начертаний, 7 pt – для шрифтов с засечками, декоративных и тонких шрифтов.
- в случае корректировки текста в типографии все используемые в дизайн макете шрифты прикрепите к заказу.
- обращаем Ваше внимание, что чем меньше размер шрифта, тем сложнее его читать. Поэтому при просмотре макета, используйте реальное отображение размера файла
Линии и мелкие объекты
- мелкие объекты и тонкие линии выглядят лучше, если они окрашены только одной из четырех составляющих CMYK. Составной цвет может привести к появлению цветных ореолов вокруг покрашенных им объектов.
- не рекомендуется делать мелкие белые объекты, мелкий белый текст и тонкие белые линии на фоне, состоящем из нескольких красок, т.к. они могут не пропечататься или пропечататься частично.
- минимальные толщины линий:
- 0,2 pt – для одноцветных линий
- 0,5 pt – толщина многоцветной линии или белой линии на составном фоне
Обращаем Ваше внимание!
- При приемке макетов осуществляется проверка файлов, которая выявляет не все нижеперечисленные ошибки. В связи с этим, мы не гарантируем их стопроцентное отслеживание;
- При возникновении брака ввиду несоблюдения технических требования, вся ответственность ложится на сторону предоставившую некорректный макет;
- Макеты, не соответствующие данным требованиям, могут быть автоматически доработаны типографией без согласования с заказчиком.
- Цвет при печати может отличаться от экранного из-за особенностей монитора. В связи с этим мы рекомендуем делать цветопробу. Без цветопробы претензии по цвету не принимаются