Как правильно накладывать фильтры на фото

14 ноября 2023 13:11
Содержание статьи

    Фильтры для фотографий стали очень популярными с появлением социальных сетей. Они позволяют улучшать параметры снимка, делать его более привлекательным и интересным, ярким и оригинальным. С помощью них можно исправить недостаточную освещенность, отсутствие контраста и насыщенности красок, а также сделать множество изображений в единой стилистике. Существует также немало приложений, позволяющих накладывать фильтры на готовые фотографии. О том, как правильно это делать, узнаете в этой статье.

    Сохраните свои фото в формате ФОТОКНИГИ
    Все самые важные воспоминания Вашей жизни всегда под рукой!
    Посмотреть фотокниги

    Правило № 1: предварительная обработка

    Важно понимать, что не каждая фотография нуждается в наложении на нее фильтра. Например, если вы сфотографировали природу, сумели подобрать отличный ракурс и освещение, чтобы передать все краски и «соки», она уже будет идеальной. Присмотритесь к снимку. Возможно, фильтр его только испортит.

    Если вы все-таки решили добавить изюминку своему фото или селфи, сделайте первоначальную обработку. Многие кадры нуждаются в коррекции света, темных и светлых областей, температурного баланса и шума. Когда вы доведете его до идеала, можете приступать к выбору подходящего фильтра. Предварительная подготовка фотографии – залог того, что он ляжет отлично. Более того, есть множество приложений с функцией автоматического улучшения снимка. Искусственный интеллект тщательно анализирует его, а затем подбирает подходящие параметры.

    Правило № 2: применение пресетов

    Пресет – это своего рода рецепт, в котором уже есть все необходимые ингредиенты для фотографии. Например, нужные параметры экспозиции, зернистости, насыщенности и определенный фильтр. В некоторых приложениях есть уже готовые пресеты, но вы можете создать их и самостоятельно. Например, у вас есть серия кадров с одной фотосессии в студии, на природе или дома. Вы можете выбрать один снимок, обработать его в программе, наложить на него фильтр и сохранить настройки, создав пресет. Далее необходимо загрузить остальные фотографии и применить к ним уже готовый набор параметров. Таким образом, вы сможете за короткое время создать серию снимком в одном стилистическом решении.

    Правило № 3: пользуйтесь разными приложениями

    Как уже говорилось ранее, сейчас существует великое множество различных приложений для обработки фотографий и наложения на них фильтров. Вы поработали со снимком в одной программе, кажется, что лучше уже некуда. В этот момент попробуйте открыть другое приложение и обработать фото в нем. Важно понимать, что фильтр – это не маска, которая просто «надевается» на изображение. Его основная задача – преобразить его, выделить детали, «вытащить» то, что изначально не было заметным глазу. Кроме того, фильтры позволяют придать фотографии определенный стиль, окрас и индивидуальность. Сделайте несколько обработок одного и то же снимка в разных приложениях, а затем выберете наиболее понравившийся вариант.

    Правило № 4: как не испортить фото фильтром

    Когда мы начинаем накладывать фильтры на фотографии, они становятся ярче, сочнее и красочнее, поэтому изначальный вариант кажется уже не таким интересным, в наших глазах он становится будто серым и пресным. По этой причине мы оставляем настройки на максимуме, что и становится главной ошибкой. Профессиональные фотографы советуют пользоваться специальным бегунком интенсивности фильтра, уменьшая этот параметр на 30 процентов. Сначала может показаться, что ничего не изменилось, однако, посмотрев на изображение через некоторое время, мнение изменится. Это происходит потому, что во время работы со снимком и яркими фильтрами, наш глаз перестает замечать тонкости картинки, цвета и детали. Обработав изображение, отложите его в сторону хотя бы часа на 2, а затем посмотрите на него свежим взглядом. Вполне вероятно, что вас все устроит, а может вы сможете заметить что-то новое, что подтолкнет к новым изменениям.

    Лучшие приложения для накладывания фильтров на фотографии

    Фильтры стали популярными еще со времен появления социальных сетей. Изначально данная социальная сеть предполагалась, как некий журнал для ведения своей страницы и выкладывания фотографий. Разработчики даже не предполагали, что оно станет настолько популярным, что множество людей станет делиться своим творчеством и развиваться на профессиональном уровне, в том числе и в блогерстве. На начальных этапах были созданы базовые фильтры без возможности качественной и функциональной обработки. Сейчас в этой социальной сети можно создать отличный пост с нуля, сделать не выходя из него кадр, настроить необходимые параметры, наложить фильтр, выбрав из большого числа вариантов. Кроме того, здесь стало появляться достаточно много масок и фильтров для съемки историй, а также функция автоматического улучшения. Несмотря на это, встроенная возможность обработки не может предложить широкий выбор настроек и фильтров, чем могут похвастаться другие современные приложения, специально для этого предназначенные.

    VSCO

    Данное приложение предлагает великое множество фильтров для самых разных снимков. Помимо этого, здесь есть инструменты для первичной обработки и улучшения качества изображений. VSCO имеет функцию создания пресета и дальнейшего его применения на других фотографиях. Это очень удобно для обработки серии кадров в одном стилистическом направлении. Приложение предоставляет обширный набор инструментов на бесплатной основе, но для более широкого функционала понадобится приобрести платную подписку, годовая стоимость которой составляет 1600 рублей.

    Snapseed

    Не менее популярное приложение, которое, в отличие от многих современных программ, предоставляет все функции абсолютно бесплатно, не показывая рекламные объявления взамен. В нем есть стандартные инструменты для улучшения фотографии, а также самые разные фильтры, позволяющие как слегка украсить снимок, так и полностью поменять его стиль, сделать его винтажным или черно-белым.

    FaceTune

    Приложение может похвастаться широким набором инструментов. Помимо стандартных функций для цветокоррекции, здесь можно отбелить зубы, вырезать лишние детали, скорректировать контур, отретушировать кожу, выделить детали и, конечно же, наложить фильтры.

    PicsArt

    Данное приложение открывает возможности для настоящего творчества. Здесь можно накладывать фильтры, а также добавлять различные стикеры и текст, воплощать самые крутые идеи в жизнь. Здесь есть лента, где другие пользователи делятся своими работами, которые можно попробовать на своих фотографиях. Есть и бесплатная версия с большим количеством функций, и платная, открывающая массу новых возможностей.

    Фильтры – это отличная возможность преобразить фотографии, сделать их ярче и интереснее, создать серию снимков в одном стилистическом решении. Выше были описаны главные правила их использования, чтобы не испортить изображение. Для этого создано множество приложений, позволяющих выполнять как первичную обработку, так и накладывать различные фильтры. Лучшее, что можно сделать с любимыми снимками – создать из них фотокнигу, которую захочется просматривать снова и снова. Воспользуйтесь простым и функциональным конструктором фотокниг на нашем сайте.

    Попробуйте наш самый занимательный продукт - фотокнига
    Создайте фотокнигу самоcтоятельно

    Фотокнига сохранит фотографии на 100 лет!

    Печатайте фотографии в нашей лучшей фотокниге с плотными листами. Глянцевая поверхность, точная цветопередача и разворот на 180 градусов, подарят вам невероятные эмоции!

    Посмотреть

    Содержание статьи

      Это интересно

      8 идей новогодней фотосессии
      Бюджетные пленочные камеры, которые подойдут по своим характеристикам каждому новичку

      Наши преимущества

      Преимущество

      Удобные формы оплаты

      Возможность оплатить заказ картой на сайте или переводом на р/сч.

      Преимущество

      Ваши данные под защитой!

      Доступ к своим фотографиям имеете только вы. Срок хранения простых файлов в личном кабинете 1 месяц. Если вы создали изделие, то срок хранения 1 год.

      Преимущество

      Бесплатно перепечатаем брак

      Мы признаем ошибки. Напечатаем заказ заново в случае брака или потери (после утилизации брака).

      Преимущество

      Качество печати

      Крупнейшая фабрика в Восточной Европе, современное дорогостоящее оборудование.

      Преимущество

      Доставим в твой город

      6000+ населенных пунктов России. Близкие в другом городе? Доставим без проблем.

      Преимущество

      100% анонимность

      Производство автоматизированно. Никто не увидит твои снимки.