Помни о всех воспоминаниях: память в фотографиях

31 октября 2023 14:03
Содержание статьи

    У этого человека была особенность - кратковременная память. Он помнил все, что было давно, но не помнил того, что было 15 минут назад. Поэтому он делал фотографии каждого своего шага. А на обороте писал: "Ей можно доверять" или "Не верь ему".

    Мы говорим про фильм "Помни", где главный герой становится заложником своей болезни и пешкой в руках манипуляторов. Вспоминать важные события помогали ему именно фотографии.

    Это, конечно, крайности. Для современного человека фотография - не только память.

    Сохраните свои фото в формате ФОТОКНИГИ
    Все самые важные воспоминания Вашей жизни всегда под рукой!
    Посмотреть фотокниги

    За каждой фотографией стоит эмоция

    В нашей жизни есть мгновения, крошечные частички счастья, которые мы храним в самом далеком уголке сердца. Мы растем, меняемся, и только воспоминания остаются с нами. Со временем они бледнеют, стираются. Как сохранить в памяти каждый миг, наполненный любовью и радостью?

    Некоторым людям кажется, что в цифровом мире напечатанные фотографии утратили свое значение, но это не так. Они служат ключом к незабываемым моментам, возможностью погрузиться в счастье, снова пережить радость. Представьте: вы держите в руках фотографию счастливого мгновения, и приятное событие словно оживает. Вы ощущаете все: чувствуете запахи, слышите шепот любимого и радуетесь звонкому смеху ребенка. Погружаетесь в море чувств, волнующих воспоминаний, которые заполняют каждую клеточку тела.

    Фотография как закрепитель семьи

    Семья - это любовь и близкие люди, которые сопровождают нас с самого детства. Время пролетает, дети вырастают, новые семьи создаются, а фотографии остаются самыми ценными свидетелями нашей семейной истории.

    Если дом украшен снимками бабушек и дедушек, а просмотр семейного альбома становится доброй традицией, ребенок с самого раннего возраста чувствует себя частью чего-то большего. Он понимает, что его жизнь - не пустой лист, а новая страница в великой семейной летописи. К сожалению, многие современные семьи не ведут альбомы. Зачем они нужны, если самые лучшие снимки можно выложить в социальные сети, сохранить на электронных носителях? Но в соцсетях их никто не смотрит, а как только цифровой носитель выходит из строя - связь с прошлым прерывается.

    Семейная фотография позволяет видеть, как все меняется из года в год, кто появляется, а кто уходит из семьи. И лишь спустя некоторое время мы понимаем ценность этих снимков.

    50-60 лет назад семейная фотография имела особое значение, она передавалась из поколения в поколение. Подготовка к семейной фотосессии становилась большим событием для всей семьи. Мамы делали прически, папы надевали лучшие костюмы, детей наряжали в праздничные наряды. Приглашались бабушки и дедушки. Семейная фотосессия становилась ритуалом, который объединял родственников и в будущем давал возможность встретиться с теми членами семьи, с которыми связь была утеряна…

    Можно ли вычеркнуть грустные воспоминания о бывшем

    Изображение, которое отражает любое событие, особенно бесценно и значимо для нашей памяти, даже если оно претерпело переосмысление под воздействием силы событий.

    После разрыва хочется удалить бывшего из своей памяти. Когда мы смотрим на фотографии - ощущаем сложные эмоции. Мы понимаем, что человек способен на обман и предательство и осуждаем себя за то, что когда-то испытывали теплые чувства к нему.

    Серж Тиссерон указывает на интересный феномен, характерный для семейных фотоальбомов прошлого века: человек, который был исключен из семьи, вырезался из фотографий. Память о нем уничтожалась и даже отрицалась. Тот момент, когда вы разрываете отношения, мгновенно перечеркивает всю нашу историю с этим человеком. Он исключается из нашего будущего, а также присутствия в прошлом.

    Но важно помнить, что каждая фотография воплощает моменты счастья и любви, которые все равно остаются частью нашей жизни. И хотя мы можем удалить фотографии с тех, кто больше не является частью нашей истории, каждый момент на фотографиях - это часть нас самих. Разрыв отношений - возможность научиться быть сильнее и опытнее, большой шаг к новой счастливой жизни.

    Фотография как сессия у психолога

    За каждой фотографией стоит история, которую совершенно не обязательно рассказывать. Одна девушка - фотограф из Польши - в 2013 году попала в автокатастрофу, после которой столкнулась не только с физическими травмами, но и с психологическими проблемами. Она сделала ряд фотографий, которые передавали ее боль и напряжение, помогали справиться с тревогой.

    Каждое изображение отправляет взгляд в прошлое, раскрывая детали, которые мы не замечали ранее. Это смесь времени и пространства, возможность исследовать то, на что мы не обращаем внимание и не воспринимаем адекватно, находясь в "моменте". Такие фотографии заменяют длительные разговоры с психологом и расставляют точки над i.

    Поэтому фотография – это не просто момент "здесь и сейчас" на небольшом кусочке бумаги. Это память поколений, волнующие эмоции, очищение души и новые смыслы в жизни. Лучшее, что мы можем сделать с дорогими сердцу снимками – воплотить их на бумаге. Тем более, что заказать печать фото можно всего за пару кликов с новым удобным сервисом от Мультифото с доставкой готовых фотографий по всей России.

    Попробуйте наш самый занимательный продукт - фотокнига
    Создайте фотокнигу самоcтоятельно

    Фотокнига сохранит фотографии на 100 лет!

    Печатайте фотографии в нашей лучшей фотокниге с плотными листами. Глянцевая поверхность, точная цветопередача и разворот на 180 градусов, подарят вам невероятные эмоции!

    Посмотреть

    Содержание статьи

      Это интересно

      Как украсить детский сад на выпускной
      Несколько советов о том, как хранить фотографии

      Наши преимущества

      Преимущество

      Удобные формы оплаты

      Возможность оплатить заказ картой на сайте или переводом на р/сч.

      Преимущество

      Ваши данные под защитой!

      Доступ к своим фотографиям имеете только вы. Срок хранения простых файлов в личном кабинете 1 месяц. Если вы создали изделие, то срок хранения 6 месяцев.

      Преимущество

      Бесплатно перепечатаем брак

      Мы признаем ошибки. Напечатаем заказ заново в случае брака или потери (после утилизации брака).

      Преимущество

      Качество печати

      Крупнейшая фабрика в Восточной Европе, современное дорогостоящее оборудование.

      Преимущество

      Доставим в твой город

      6000+ населенных пунктов России. Близкие в другом городе? Доставим без проблем.

      Преимущество

      100% анонимность

      Производство автоматизированно. Никто не увидит твои снимки.