Топ 3 мобильных приложения для улучшения качества фото

15 ноября 2023 13:53
Содержание статьи

    На сегодняшний день смартфон является не только средством связи, но и инструментом для создания фото. Одно неверное движение, плохие погодные условия или неудачный выбор ракурса, и снимок получается не таким качественным, как хотелось бы. Чтобы исправить ситуацию, можно воспользоваться специальными приложениями-редакторами. И хотя в интернете можно найти огромное количество самых разнообразных фоторедакторов, большая их часть безнадежно устарела и позволяет добавлять только стикеры, которые, к слову, тоже потеряли актуальность. Далее разберем редакторы, помогающие улучшать качество готовых снимков, а также топ 3 лучших приложения для этих целей.

    Сохраните свои фото в формате ФОТОКНИГИ
    Все самые важные воспоминания Вашей жизни всегда под рукой!
    Посмотреть фотокниги

    Популярные фоторедакторы

    В настоящее время разработчиками создано огромное количество фоторедакторов, позволяющих без труда улучшать качество телефонных снимков. Ниже представлены популярные приложения, которые можно найти в сети.

    Pixlr

    Приложение Pixlr отлично подходит для улучшения качества ваших фотографий и с легкостью справляется с этой задачей. Помимо этого, оно предлагает множество инструментов для редактирования снимков, включая создание коллажей и применение эффектов, вроде двойной экспозиции. Программа проста в использовании, а также подразумевает как бесплатную основу, так и встроенные покупки для доступа к более широким возможностям. Установить его могут как пользователи продукции компании Apple, так и владельцы смартфонов на базе Android. Если вы решите пользоваться Pixlr бесплатно, то будьте готовы к постоянной всплывающей рекламе. Это, пожалуй, единственный недостаток.

    Snapseed

    Snapseed – это бесплатный редактор фотографий, который позволяет увеличивать разрешение снимков без ограничений. Он не показывает рекламу и позволяет пользоваться всеми функциями без покупки платной подписки. Применять его могут и владельцы смартфонов на базе IOS, и обладатели Android, а доступно приложение на нескольких языках. К недостаткам можно отнести невозможность восстановления снимка, и поддержание исключительно двух форматов: JPEG и RAW.

    Google Фото

    Приложение «Google Фото» – это больше, чем просто программа для просмотра изображений, как это было раньше. В нем теперь есть множество инструментов для редактирования фотографий:

    • настройки насыщенности;
    • регулировка светлых и темных участков;
    • изменение контрастности и яркости;
    • редактирование оттенков и температуры снимка;
    • функция удаления шумов, прекрасно работающая даже на фотографиях, сделанных в темное время суток.

    Данное приложение на многих современных устройствах установлено уже изначально, а большинство функций доступны абсолютно бесплатно. Но если вы захотите воспользоваться более широкими настройками, в частности HDR и “Небо”, придется купить подписку по скромной цене – 150 рублей за 30 дней.

    Focos

    Разработчики данного приложения утверждают, что оно способно создать фокус на фотографии, то есть качественно размыть фон, выделив главный объект на снимке с помощью искусственного интеллекта. В описании к нему сказано, что программа может сделать телефонный кадр таким, будто его снимали на профессиональную камеру. Как и многие другие современные приложения, имеет платную подписку, открывающую доступ к более широким возможностям.

    PicsArt

    Приложение отличается широким функционалом для улучшения качества снимка, работы с цветом, температурой и массой других параметров. В нем можно состарить фото, вырезать объекты, применить фильтры, поменять фон, добавить текст, стикеры и многое другое. Кроме того, пользователю доступна лента, где размещены готовые работы других людей, идеи которых можно применить на свой снимок, а также найти вдохновение. Есть и бесплатная, и платная версия, предполагающая более широкий функционал и отсутствие рекламы. Но и без покупки подписки в приложении хватает различных возможностей для создания качественных и интересных фотографий.

    VSCO

    Данное приложение всегда отличалось от массы подобных огромным разнообразием фильтров для редактирования фотографий, а также возможностью регулировать степень их применения. Чтобы открыть доступ к большему числу вариантов, необходимо купить подписку, но и бесплатных решений здесь довольно много, поэтому каждый пользователь сможет найти для себя подходящий фильтр. Одно из основных преимуществ – это возможность создания пресета, то есть сохранение выбранных для одного снимка параметров фильтра, температуры, светлых и темных областей, шумов и т.д. с целью дальнейшего применения его на других снимках. Это особенно актуально, когда нужно обработать фото с одной съемки или большое количество изображений. Таким приемом пользуются и люди, ведущие ленту в социальных сетях в едином стилистическом решении.

    Adobe Photoshop Express

    Название “Express” для данного мобильного приложения было выбрано неслучайно. Несмотря на то, что оно имеет более ограниченный набор функций по сравнению с полной версией, его возможностей достаточно для быстрого редактирования фотографий на телефоне. Вы сможете создать качественный снимок прямо на ходу, загрузив его в приложение и применив подходящий фильтр, которых, к слову, достаточно много. Также вы сможете добавить на фото стикеры, текст или создать коллаж.

    Топ 3 приложения для обработки фото

    Выше мы рассмотрели популярные приложения, которые позволяют улучшать снимки, накладывать фильтры на них, работать с цветами, температурой, шумом и другими параметрами. Теперь пришло время поговорить о самых лучших по мнению пользователей.

    Remini

    Данное приложение завоевало внимание и любовь миллионов пользователей по всему миру, поскольку оно обладает широким функционалом. Наиболее часто его применяют, чтобы из размытых или пиксельных снимков сделать четкие и качественные изображения, которые после обработки становятся максимально похожими на профессиональные. Сделать это можно как купив платную версию, так и без этого, посмотрев рекламу.

    Приложение предоставляет и массу других возможностей, например, восстановление старых и испорченных временем снимков, преобразование черно-белых фото в цветные и т.д. Для более широкого функционала необходимо приобрести подписку. Бесплатно можно обрабатывать не более пяти кадров в сутки. Недавно для российских пользователей Remini стал ограничен, он не показывает рекламу для бесплатной обработки. Но если несколько раз нажать на “посмотреть рекламу”, после неудачных попыток фото будет улучшено без просмотра объявления.

    MintAI

    Приложение MintAI использует передовые технологии и искусственный интеллект для глубокого анализа фотографий перед их обработкой, что обеспечивает высокую эффективность и качество. С помощью этого приложения вы можете улучшить размытые или пиксельные фотографии, а также восстановить отсканированные изображения с мелкими дефектами. После первой коррекции снимка с него исчезают все посторонние элементы, а изображение становится чистым и качественным.

    Более того, программа стала настоящей находкой для тех, кто любит эксперименты с фото. Здесь можно обычный снимок превратить в изображение в стиле живописи или арт. Улучшать в нем можно не только портретные снимки, но и кадры, на которых присутствует несколько человек, а также пейзажные и другие типы фотографий. Недостатком бесплатной версии является полупрозрачный водяной знак в правом нижнем углу после улучшения изображения.

    AI Photo Enhance/Unblur

    Данное приложение направлено на работу с лицами людей, поэтому снимок должен быть изначально хорошо освещен, хотя бы в области головы. В кадре может быть несколько человек, фоторедактор справится и с такой задачей. Искусственный интеллект проводит подробный анализ изображения, чтобы сделать комплексное улучшение фотографии. Программа работает не только над уровнем шума и размытием, но и с экспозицией, цветами и резкостью. Чтобы получить качественный портретный или коллективный снимок, понадобится менее 30 секунд. После обработки его смело можно выкладывать в социальные сети, поскольку он максимально будет похож на профессиональный.

    В наше время получить качественные снимки можно не только с помощью профессионального фотоаппарата, но и используя собственный телефон. Существует множество приложений, которые позволяют улучшить качество готовой фотографии, убрать размытие и шумы, наложить фильтры, поработать с цветокоррекцией и получить в итоге фото, достойное большого количества лайков.

    Кстати, что украшать фотографиями можно не только страницы в социальных сетях, но и собственный дом. Мультифото предлагает множество вариантов печати интерьерных картин, которые можно посмотреть здесь. Выбирайте любой понравившийся формат, заказывайте онлайн и получите с доставкой по всей России.

    Попробуйте наш самый занимательный продукт - фотокнига
    Создайте фотокнигу самоcтоятельно

    Фотокнига сохранит фотографии на 100 лет!

    Печатайте фотографии в нашей лучшей фотокниге с плотными листами. Глянцевая поверхность, точная цветопередача и разворот на 180 градусов, подарят вам невероятные эмоции!

    Посмотреть

    Содержание статьи

      Это интересно

      Как оцифровать старые семейные фотографии
      8 лучших идей подарка на 8 марта

      Наши преимущества

      Преимущество

      Удобные формы оплаты

      Возможность оплатить заказ картой на сайте или переводом на р/сч.

      Преимущество

      Ваши данные под защитой!

      Доступ к своим фотографиям имеете только вы. Срок хранения простых файлов в личном кабинете 1 месяц. Если вы создали изделие, то срок хранения 1 год.

      Преимущество

      Бесплатно перепечатаем брак

      Мы признаем ошибки. Напечатаем заказ заново в случае брака или потери (после утилизации брака).

      Преимущество

      Качество печати

      Крупнейшая фабрика в Восточной Европе, современное дорогостоящее оборудование.

      Преимущество

      Доставим в твой город

      6000+ населенных пунктов России. Близкие в другом городе? Доставим без проблем.

      Преимущество

      100% анонимность

      Производство автоматизированно. Никто не увидит твои снимки.